Морковные оладьи

Морковные оладьи

Морковные оладьи


Морковка очень полезный продукт, особенно для зрения и кожи. Любителей такого питательного и полезного продукта не много, ведь еще с детства многие из нас не возлюбили морковку. Сегодняшний рецепт поможет замаскировать не вкусную морковку. Морковные оладьи – простое, вкусное, сытное и полезнейшее блюдо, которое понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • Морковка (большая) – 3 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кориандр
  • Перец
  • Соль
Морковные оладьи

Морковные оладьи

Приготовление:

1.Приготовление начнем с очистки морковки и картофеля. На крупной терке аккуратно натереть три больших морковины и картофель. Руками отжать лишний сок с овощей и смешать в глубокой посудине.
2.С помощью сита, просеять муку в миску и приправить солью, перцем и кориандром.
3.Отдельно хорошенько взбить яйцо с ½ стакана молока. Влить полученную смесь к муке. Вилкой тщательно все перемешать и добавить морковь с картофелем. Ингредиенты перемешать до однородной массы.

Морковные оладьи

Морковные оладьи


4.Налейте масло для жарки в сковороду и подождите пока оно нагреется. Как только масло нагрелось, начнем готовку оладьей.
5.Для приготовления одного морковного блина потребуется ¼ стакана полученной смеси. Оладьи жарить с двух сторон от 3 до 4 минут. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, и дать стечь лишнему жиру.
Оладьи из морковки

Оладьи из морковки

Можете также приготовить...