Овощные кексы с клюквой

Овощные кексы с клюквой

Овощные кексы с клюквой


Многие из нас привыкли, что кексы — это исключительно сладкое блюдо. Сегодняшний рецепт ломает все стереотипы, доказывая, что овощные кексы с клюквой это не только полезно, но и безумно вкусно. Кроме того, овощные кексы отличный вариант как для завтрака, так и быстрого перекуса.
Овощные кексы с клюквой

Овощные кексы с клюквой

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Тертый кабачок (цуккини) – 3 стакана
  • Сливочное масло – 2/3 стакана
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сушенная клюква – 1 стакан
  • Ваниль – 2 ч.л.
  • Пищевая сода – 2 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Корица – 2 ч.л.
  • Мускатный орех – ½ ч.л.
Овощные кексы с клюквой

Овощные кексы с клюквой

Приготовление:

1. Прежде чем приступить к готовке необходимо поставить на разогрев духовку до 175° C.
2. В большой миске смешайте сахар, яйца и ваниль. Перемешайте с тертым кабачком, а затем влейте растопленное сливочное масло.
3. В отдельной мисочке смешайте муку, пищевую соду, мускатный орех, корицу и соль. Добавьте эти сухие ингредиенты в уже приготовленную смесь с цуккини. Сюда же нужно добавить и клюкву.
4. Форму для выпечки кексов смазать маслом. Используя ложку, равномерно распределяем тесто для кексов по формочкам
5. Запекать овощные кексы с клюквой на средней стойке до тех пор, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Это примерно 20–25 минут. После приготовления дать остыть в течении 5 минут. Достаньте овощные кексы из формочки и остудите еще 20 минут.

Совет: Вместо клюквы можно использовать изюм или орешки.

Можете также приготовить...