Запеченные грибы с сыром

Запеченные грибы с сыром

Запеченные грибы с сыром


Для большинства из нас грибочки являются любимым ингредиентом в блюдах. Грибы жаренные, варенные, тушенные, запеченные – они в любом виде безумно вкусные. Запеченные грибы с сыром – блюдо, знакомое каждому из нас. Сегодняшний рецепт стоит добавить в кулинарную книгу, ведь он имеет секретный ингредиент, который придает особый шарм блюду.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 г
  • Шпинат – 90 г
  • Сыр – 300 г
  • Хлеб – ½ буханки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Бальзамический уксус – ½ ст.л.
  • Соль
  • Перец
Запеченные грибы с сыром

Запеченные грибы с сыром

Приготовление:

1.Грибочки как следует вымыть и очистить. Аккуратно отделить шляпку шампиньона от ножки. Для приготовления нам нужны только шляпки грибов. Ножки же можно заморозить для приготовления супа.
2.Листья шпината мелко нарубить, сыр натереть на крупной терке.
3.Духовку необходимо разогреть до 220 градусов.
4.В небольшой миске смешать 80 мл. оливкового масла, ½ ст.л. бальзамического уксуса, а также 1 ст.л. тимьяна.
5.На противень, смазанный маслом, красиво выложить шапочки грибов и сбрызнуть полученной смесью. Во внутрь каждой шапочки поместить шпинат, после чего снова сбрызнуть смесью. Вверх каждого гриба выложить тертым сыром и снова полить смесью.
6.Подготовленные грибочки выпекать в духовке 15 минут, пока сырная шапочка не станет золотистого цвета.
7.Подавать запеченные грибы с сыром следует в горячем виде с кусочками хлеба.

Запеченные грибы с сыром

Запеченные грибы с сыром

Можете также приготовить...