Крылышки “Буффало”

Крылышки “Буффало” (Крылышки “Баффало”)

Крылышки “Буффало” (Крылышки “Баффало”)


Куриные крылышки идеальный продукт, который легко готовится на гриле или мангале. Американцы, как никто другой, безумно любят крылышки гриль. Именно благодаря жителям славного американского города Баффало, весь мир наслаждается вкуснейшей закуской к пиву. В сегодняшнем рецепте Вы научитесь готовить знаменитые крылышки “Буффало” (Крылышки “Баффало”), которые разойдутся в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1,5 кг
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Сливочное масло (твердое) – 8 ст.л.
  • Соус Табаско – 12 ст.л.
  • Соус Вустерширский – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок сушенный – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
Крылышки “Буффало” (Крылышки “Баффало”)

Крылышки “Буффало” (Крылышки “Баффало”)

Приготовление:

1. Приготовление знаменитых крылышек “Буффало” (“Баффало”) следует начать с приготовление соуса (маринада). Для этого необходимо смешать все ингредиенты для соуса, после чего на слабом огне, помешивая, подогревать до тех пор, пока масло не растопится. Как только масло растопилось, энергично взбить полученный соус.
2. Куриные крылышки хорошенько вымыть и отрезать кончики крыльев. Не спешите их выбрасывать, с них в будущем можно приготовить отличный куриный бульон. Оставшееся крыло порезать пополам. Удобнее всего надрез делать по суставу.

Крылышки “Буффало” (Крылышки “Баффало”)

Крылышки “Буффало” (Крылышки “Баффало”)


3. В глубокую миску влить растительное масло и соль. В полученной смеси вымешать крылья. На решетку для гриля выложить крылышки и обжаривать, на слабых углях, с обеих сторон в течение 20-25 минут.
4. Осторожно смазать крылышки приготовленным заранее соусом, сперва с одной стороны, а затем с другой. Готовить крылышки “Буффало” (крылышки “Баффало”) еще минут 15-20.
5. Подавать крылышки “Буффало” (“Баффало”) в горячем виде с остатками соуса.
Крылышки “Буффало” (Крылышки “Баффало”)

Крылышки “Буффало” (Крылышки “Баффало”)

Можете также приготовить...