Запеченная курица с помидорами черри и чесноком

Запеченная курица с помидорами черри и чесноком

Запеченная курица с помидорами черри и чесноком


Запеченная курица – это всегда актуально и вкусно. На сегодняшний день существует множество вариаций рецептов с курицей. Благодаря доступности и простоте в готовке, блюда с курицы пользуются большим спросом, особенно у занятых людей. Сегодняшний рецепт запеченной курицы с помидорами черри и чесноком идеальное решение для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные бёдрышки – 6 шт.
  • Помидорки черри – 300г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Бальзамический уксус – ½ ч.л.
  • Оливковое масло – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Свежий розмарин/Сушеный розмарин – 2 веточки/ 1/2 ч.л.
Запеченная курица с помидорами черри и чесноком

Запеченная курица с помидорами черри и чесноком

Приготовление:

1. Куриные бедрышки вымыть и обсушить. В небольшую форму для запекания, выложить бедрышки, подсоленные с двух сторон.
2. Духовку разогреть до 190°. Тем временем, помытые помидорки черри нарезать половинками и сложить в миску. К помидоркам черри добавить очищенные зубчики чеснока. Смешать продукты и приправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
3. Заправку с помидорок черри и чеснока, добавить к куриным бедрышкам таким образом, чтобы она прикасалась к мясу. Сверху на курицу выложить веточки свежего розмарина или посыпать сухим.
4. Запекать курицу до тех пор, пока она не подрумянится сверху и не приготовится внутри. Время запекания примерно 45 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут.
5. Подавать запеченную курицу с хрустящим хлебом, рисом или картофелем.

Примечание

Приготовленная по данному рецепту запеченная курица с помидорами черри и чесноком выделяет очень много сока, который в будущем можно использовать в качестве соуса.

Запеченная курица с помидорами черри и чесноком

Запеченная курица с помидорами черри и чесноком

Можете также приготовить...