Жареный сом

Жареный сом

Жареный сом


Сом является отличным видом рыбы, который подходит для любого вида готовки. Приготовление сома не требует особых усилий, ведь сама по себе рыбка мясистая и с небольшим количеством костей. Жареный сом довольно привычное блюдо, но с помощью элементарных ингредиентов, можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Вашему вниманию предлагаю традиционный для Южной Америки рецепт жареного сома.

Ингредиенты:

  • Филе сома – 4-6 шт. (около 1 кг)
  • Молоко – 1 ст.
  • Кукурузная мука – ¾ стакана
  • Пшеничная мука – ½ стакана
  • Чеснок сушенный – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Масло для жарки
  • Соль
Жареный сом

Жареный сом

Приготовление:

1. В высокую чугунную скороду влить растительное масло, примерно до половины. Дать маслу нагреться до высокой температуры (раскалится). Тем временем предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Пока масло и духовка нагреваются, смочить филейки сома в молоке. В отдельной миске смешать кукурузную муку с пшеничной, после чего добавить все специи.
3. Филейки сома обвалять в подготовленной панировке, и аккуратно вложить в кипящее масло. Обжаривать кусочки сома до золотистого цвета, примерно 2-4 минуты.
4. Для того, чтобы жареный сом был хрустящим, выложите обжаренные кусочки сома на решетку. После чего поместите в духовку на 3-5 минут.
5. Жареный сом готов. Подавать в горячем виде с соусом и салатом из капусты.

Жареный сом

Жареный сом

Можете также приготовить...