Рис с овощами

Рис с овощами

Рис с овощами


Рис является продуктом, которым питается большая часть населения нашей планеты, кроме того он неотъемлемый продукт в приготовлении гарниров. Стоит отметить, что рис очень полезен, а также идеален для любых видов диет. Сегодняшний рецепт – рис с овощами, который порадует желудки как взрослых, так и детей.

Ингредиенты:

  • Рис – 2 ст.
  • Лук – 1 луковица
  • Перец – 1 шт.
  • Брокколи – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ч.л.
  • Соевый соус
  • Соль
Рис с овощами

Рис с овощами

Приготовление:

1.Первым шагом в приготовлении конечно же будет приготовление самого риса. Для этого в небольшую кастрюлю всыпать 2 стакана риса, тщательно промыть и залить водой. Слегка посолить и варить до полуготовности.
2.Пока зерна риса варятся, следует заняться овощами. Перец помыть и очистить от семечек. Нарезать как вам нравится, я же режу небольшими полосками. Среднюю по размерам морковку очистить и нарезать небольшими кубиками либо же полосками. Стручковую фасоль порезать кусочками в 2-3 см длинной. Если же берете замороженную фасоль, то делать ничего не нужно с ней. Небольшую головку брокколи разрезать на небольшие части.
3.В глубокую сковороду влить растительное масло, подождать пока оно нагреется и добавить мелко рубленный лук и раздавленный чеснок. Обжаривать лук с чесноком 2 минуты.
4.Затем добавить в сковородку остальные овощи: ломтики перца, фасоль, брокколи и кубики морковки. Овощи обжаривать до готовности и хрустящей корочки.
5.Отваренный рис добавить к овощам, все тщательно перемешать. Рис с овощами заправить соевым соусом и специями по вкусу.
6.Заправленный рис готовить еще минуты 3 под крышкой.

Рис с овощами

Рис с овощами

Можете также приготовить...