Ароматное оливковое масло

Ароматное оливковое масло

Ароматное оливковое масло


Незаменимым ингредиентов практически во всех блюдах средиземноморской кухни является оливковое масло. Кроме кулинарии оно используется также в косметологии и медицине. Оливковое масло завоевало статус полезности еще в древние века. В наше время ученные гласят, что оливковое масло способствует снижению сердечно-сосудистых заболеваний. Рецепт который мы подготовили сегодня – ароматное оливковое масло на средиземноморских травах.

Ингредиенты:

  • Оливковое маселко – 1 литр
  • Базилик – пару листочков
  • Розмарин – 1 веточка
  • Тимьян – 1 веточка
  • Эстрагон – 1 ст.л.
Ароматное оливковое масло

Ароматное оливковое масло

Приготовление:

1. Приготовление ароматного оливкового масла необходимо начать с подготовки ароматных трав. Нарезать средиземноморские травы и всыпать в небольшую миску.
2. К мелко рубленным травам добавить 4 столовые ложки оливкового масла. Полученную ароматную смесь подогреть на водяной бане, пока травы не подувянут.
3. Остывшие травы переложить в бутылку с широким горлышком и залить маслом.
4. Ароматное масло на средиземноморских травах герметично закрыть и поставить в темное и прохладное местечко на 5 недель

Ароматное оливковое масло

Ароматное оливковое масло

Примечание:

Ароматное оливковое масло с прованскими травами отличное дополнение как к мясным и рыбным блюдам, так и к салатам. Хотите сделать масло более пикантным – добавьте пару зубчиков чеснока или немного перца чили.

Можете также приготовить...