Консервированная морковь

Консервированная морковь

Консервированная морковь

Такой вид овощей как морковка является доступным продуктом во все сезоны года. О полезности морковки напоминать не стоит, ведь все мы и так знаем, как она полезна и незаменима в рационе любого человека. В холодное время года, салат со свежей морковкой обязательно навеет воспоминания о теплом времени года. Уверены, что сегодняшний рецепт знают немногие. Консервированная морковь в кисло-сладком рассоле – отличная закуска и дополнение к салатам.

Ингредиенты:

  • Молодая морковь – 600 г
  • Яблочный уксус – 300 мл
  • Оливковое масло – 300 мл
  • Сахар – 10 г
  • Соль – 3 г
  • Майоран – 8 г
Консервированная морковь

Консервированная морковь

Приготовление:

1.Для приготовления идеально подойдет молодая морковка маленьких размеров. Но если молодой морковки нет, то использовать можно и обычную, главное небольших размеров. Промытую морковку обсушить и обрезать лишнее.
2.Очищенную морковку проварить в кипящей воде в течение 1 минуты. После чего, сразу же опустить в ледяную воду и охлаждать в течение 3-4 минут.
3.В кастрюлю влить оливковое масло и яблочный уксус, добавить соль и сахар. Полученный раствор довести до кипения. В кипящий раствор опустить морковку и варить в течение 2 минут (будьте внимательны и не переварите, т.к. морковка должна оставаться хрустящей).

Консервированная морковь

Консервированная морковь


4.Морковку выловить в дуршлаг и дать остыть.
5.Остывшую морковку вертикально выложить в стерилизованную банку, добавляя при этом веточки майорана.
6.Уложенную морковку залить смесью, в которой она варилась. Плотно закрыть баночки, дать остыть. Баночки с морковкой поставить в темное и прохладное место на 30 дней. Консервированная морковь в кисло-сладком рассоле готова к употреблению.
Консервированная морковь

Консервированная морковь

Примечание:

— Вы можете добавить к морковке любые специи по своему вкусу. Неплохо гармонирует с морковкой тимьян.
— Охлаждение морковки в ледяной воде – отличный способ сохранить насыщенность цвета.

Можете также приготовить...