Тефтели из печени (Печеночные тефтели)

Тефтели из печени (Печеночные тефтели)

Тефтели из печени (Печеночные тефтели)


Печень является одним из самых полезных продуктов,но из-за специфического запаха и вкуса едят ее не все. Сегодняшний рецепт научит Вас готовить простое и вкусное дополнение к гарниру и бульону – тефтели из печени (печеночные тефтели). Данное блюдо придется по душе как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья или свиная – 150 г
  • Хлеб черствый – 120 г
  • Бекон – 50 г
  • Молоко – 50 мл
  • Мясной бульон – 1 литр
  • Масло – 40 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – ½ луковицы
  • Петрушка – 1 пучок
  • Цедра лимона
  • Майоран – 1 ч.л. свежего
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Тефтели из печени (Печеночные тефтели)

Тефтели из печени (Печеночные тефтели)

Приготовление:

1. Приготовление тефтелек следует начать с замачивания кусочков хлеба в 50 мл молока.
2. Пока хлеб впитывает в себя молоко, мелко рубленный лук обжариваем на медленном огне до золотистой корочки.
3. Печень и бекон нарезаем меленьким кусочками и добавляем к обжаренному луку. Полученную смесь обжариваем до готовности в течение 5-10 минут. При этом не забываем помешивать.
4. В печеночный фарш добавляем размоченные кусочки хлеба и все хорошенько перемешиваем.
5. Полученный печеночный фарш плотно накрываем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
6. Достав печеночный фарш с холодильника, влажными руками сформировать шары размером с мандарин. Полученные тефтели из печени варить в подсоленной воде в течение 5 минут.
7. Подавать же печеночные тефтели можно как с бульоном, так и с гарниром.

Можете также приготовить...