Вкусные свиные ребрышки

Вкусные свиные ребрышки

Вкусные свиные ребрышки


Свиные ребрышки – любимая мужская еда. И это не странно, ведь они очень сытные и вкусные, кроме того, свиные ребрышки идеальная закуска под пиво. Сегодняшний рецепт будет по вкусу не только мужской части населения, но и прекрасному полу. Вкусные свиные ребрышки, приготовленные по американскому рецепту – настоящая находка как для отдыха на природе, так и для просмотра футбольного мачта. Секретом данного рецепта является заправка, с которой даже собственные пальцы съесть можно.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 1,5 кг
  • Соус Вустершир – 60 мл.
  • Порошок горчицы – 1 ст.л.
  • Коричневый сахар – ¼ стакана
  • Пиво – ½ стакана
  • Соус Табаско – пару капель
  • Кукурузное масло — 160 мл.
Вкусные свиные ребрышки

Вкусные свиные ребрышки

Приготовление:

1.Первое с чего следует начать – приготовление заправки для ребрышек. В глубокой посудине смешать 160 мл. кукурузного масла, соус Вустершир, горчичный порошок, коричневый сахар, ½ стакана пива. Все ингредиенты смешать и добавить пару капель соуса Табаско. Заправка (соус) к свиным ребрышкам готова.
2.Свиные ребра нарезать на порционные кусочки. В большой пластиковой контейнер поместить 1,5 кг свиных ребрышек и залить приготовленной заправкой. Заправленные ребра плотно закрыть и поместить в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
3.Как только свиные ребра замариновались, выложить в форму для запекания. Оставшийся маринад слить в маленькую кастрюлю. Форму для запекания поместить в духовку, температура в которой должна быть 180 градусов. Ребра запекать в течение 1 часа 45 минут.
4.Маринад кипятить на медленном огне 5-10 минут, после чего полить свиные ребра во время готовки.
5.Вкусные свиные ребрышки подавать с картофелем и дополнительным соусом.

Вкусные свиные ребрышки

Вкусные свиные ребрышки

Можете также приготовить...