Шейкерато

Шейкерато

Шейкерато


Приготовление и употребление кофейных напитков является ежедневным ритуалом для жителей Колумбии, Мексики и Бразилии. Именно эти три страны лидеры по продаже и само собой употреблению бодрящего напитка – кофе. Чтобы насладится необычным ароматным кофе, существует множество способов его приготовления. Один из них – это приготовление холодного кофе Шейкерато. Каждый бармен имеет свой секретный рецепт, но общей чертой всех вариантов является нежная пенка. Шейкерато отличный охлаждающий и бодрящий кофейный напиток.

Ингредиенты:

  • Кофе Эспрессо – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Лед – 200 г
Шейкерато

Шейкерато

Приготовление:

1. Приготовление ароматного кофейного напитка следует начать с охлаждения бокала, в котором он будет подаваться. Для этого бокал необходимо поместить в морозильную камеру.
2. Сахар необходимо предварительно растворить в небольшом количестве воды.
3. Тем временем в шейкер всыпать кубики льда, штучек 8-10 будет достаточно, и добавить растворенный сахар.
4. Затем осторожно вливаем кофе. Важно соблюдать именно такую последовательность, чтобы теплое кофе не растопило кубики льда.
5. Как только было влито кофе, необходимо быстро закрыть шейкер и энергично встряхнуть. Встряхивать все ингредиенты в течение 10-15 секунд.
6. Готовый кофейный напиток влить в бокал таким образом, чтобы кубики льда туда не попали.

Шейкерато

Шейкерато

Можете также приготовить...