Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы


Пицца является одним из самых популярных блюд во всем мире. Каждый из нас знает, что пицца родом из солнечной Италии. Историю создания этого вкусного блюда упустим, ведь речь о другом. Залогом вкуснейшей и красивейшей пиццы является рецепт теста для пиццы. В связи с популярностью пиццы, в мире существует множество рецептов приготовления теста, мы же сегодня научим Вас готовит традиционное неаполитанское тесто для пиццы. Приготовив по нашему рецепту тесто, Вы получите отличную хрустящую основу для любой пиццы.

Ингредиенты:

На 4 пиццы диаметром 30 см

  • Мука – 1 кг
  • Вода – 600 г
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Оливковое масло – 60 г
  • Соль – 20 г
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Приготовление:

1. Первое с чего следует начать приготовление теста – это с просеивания муки. В глубокую миску тщательно просеиваем муку, после чего добавляем сухие дрожжи и 100 г воды. Полученную смесь хорошенько перемешиваем, а точнее вымешиваем руками.
2. Продолжаем понемногу добавлять воду, следя за тем, чтобы мука полностью поглотила всю жидкость. Когда воды осталось меньше половины в тесто добавить соль и продолжать тщательно вымешивать. Добавить оставшуюся воду и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким.
3. В полученный комок теста постепенно добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать (как Вы делали с водой). Когда тесто для пиццы полностью впитает масло, переложить его в миску, слегка смазанную оливковым маслом. Тесто накрыть полиэтиленовой пленкой (чистым полотенцем), и поставить в теплое место на 1,5-2,5 часа. За это время тесто должно увеличится примерно в 2-3 раза.
4. После того, как тесто поднялось, переложить на рабочую поверхность и разделить на 4 равные части. С каждой части сформировать небольшие шарики, после чего накрыть чистым полотенцем еще на 30 минут. Только после этого тесто для пиццы готово.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Можете также приготовить...