0 0
Гранита по-сицилийски

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
500 мл Лимонный сок
250 г Сахар
500 мл Вода

Гранита по-сицилийски

Гранита - отличный прохладительный десерт в летнюю жару

Кухня:

Гранита – это традиционный сицилийский десерт, который с виду похож на щербет (сорбет), но по своей структуре более плотный

  • 01:20:00
  • Порций 4
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Хочу познакомить Вас с необычным и освежающим десертом под названием Гранита по-сицилийски. Гранита – это традиционный сицилийский десерт, который с виду похож на щербет (сорбет), но по своей структуре более плотный.

Шаги

1
Ок

В алюминиевой кастрюле воду довести до кипения, после чего добавить сахар. Как только сахар раствориться в кипящей воде, сироп выключить и дать остыть.

2
Ок

С разрезанных пополам лимонов выжать сок и отфильтровать через ситечко. В результате проделанной работы должно получиться 500 мл лимонного сока.

3
Ок

Полученный лимонный сок добавить к сиропу и хорошенько взбить венчиком.

4
Ок

Полученную сорбет влить в пластиковый контейнер и плотно закрыть крышкой.

5
Ок

Контейнер поставить в морозильник на 30 минут. Достав с морозильника, хорошенько размешать, чтобы разбить образовавшиеся ледяные кристаллы. Затем снова поместить в морозильник на 30 минут. Данную процедуру повторять до тех пор, пока масса не начнет густеть.

6
Ок

Наш десерт готов, подавать в холодном виде. Хранить приготовленную Граниту можно в течение 15 дней в морозильнике.

Царенко Ирина

Просто люблю вкусно готовить и угощать других ))

Обзоры рецепта

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
Запеченная курица с помидорами черри и чесноком
назад
Запеченная курица с помидорами черри и чесноком
Макаронная запеканка
вперед
Макаронная запеканка
Запеченная курица с помидорами черри и чесноком
назад
Запеченная курица с помидорами черри и чесноком
Макаронная запеканка
вперед
Макаронная запеканка