0 0
Грибной соус

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
150 г Шампиньоны
1 шт. Лук Большая
0.5 стакана Сливки 18%
2 ст.л. Мука
2 ст.л. Петрушка
2 ст.л. Сливочное масло
2 стакана Вода Теплая вода
по вкусу Перец
10 г Грибная приправа

Грибной соус

Приготовить грибной соус проще-простого

Кухня:

Грибной соус - идеальное дополнение к мясным блюдам, особенно для телятины или кролика

  • 00:20:00
  • Порций 4
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Шампиньоны — весьма популярный гриб, который используется во многих кухнях мира.  Консистенция и вкус этих грибов делают каждое блюдо лучше, а их приготовление занимает всего четверть часа. Приготовить грибной соус проще-простого, все что вам нужно сделать, это обжарить  грибы, растворить грибную приправу и добавить сливки. Грибной соус — идеальное дополнение к мясным блюдам, особенно для телятины или кролика.  Интересным фактом является то, что в XVIII веке грибные блюда считались изысканными и готовились только лучшими французскими поварами. Поэтому, если вы мечтаете о универсальном дополнении к праздничной еде — приготовьте грибной соус.

Шаги

1
Ок

Лук мелко измельчить, грибы нарезать тонкими ломтиками. Затем растворите сливочное масло в сотейнике, добавьте готовые овощи и обжарьте их в течение 5 минут. Убедитесь, что масло не горит, иначе блюдо будет иметь неприятный вкус.

2
Ок

Растворите грибную приправу в 2 стаканах кипятка и добавьте в сотейник к луку и грибам.

3
Ок

Тщательно взбейте муку со сливками, после чего влейте в кипящий бульон. Кипятите, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

4
Ок

Добавьте в соус мелко нарезанную петрушку и приправьте перцем по вкусу.

Царенко Ирина

Просто люблю вкусно готовить и угощать других ))

Свинина в мексиканском стиле
назад
Свинина в мексиканском стиле
Лазанья
вперед
Лазанья
Свинина в мексиканском стиле
назад
Свинина в мексиканском стиле
Лазанья
вперед
Лазанья