0 0
Гриссини с пармской ветчиной

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
12 ломтиков Пармская ветчина
5 г Сушеная петрушка
2 ст.л. Оливковое масло
1 щепотка Морская соль
1 ч.л. Орегано
Для теста:
1 кг Мука
500 мл Вода
25 г Сахар
20 г Соль
50 мл Оливковое масло
8 г Дрожжи сухие

Гриссини с пармской ветчиной

Гриссини с пармской ветчиной - быстро и вкусно

Кухня:

Гриссини с пармской ветчиной - итальянские традиции на вашем столе

  • 00:30:00
  • Порций 4
  • Средний

Ингредиенты

  • Для теста:

Описание

Поделиться

Гриссини — традиционное итальянское блюдо, в виде хлебных палочек. Стандартный размер хлебных палочек, не превышает размер карандаша, но бывают и чуть больше. Гриссини обычно подают в качестве перекуса перед основным блюдом, именно поэтому их так часто можно встретить на столах пиццерий и итальянских ресторанах. Гриссини с пармской ветчиной — отличная закуска для торжественного мероприятия, а также фуршета.

Шаги

1
Ок

Смешайте ингредиенты теста друг с другом, хорошо вымесить тесто на столе. Оставьте на 10 минут в холодильнике, после чего достаньте и оставьте на 20 минут в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме.

2
Ок

Как только тесто поднялось, раскатайте его в тонкую лепешку. Нарежьте на длинные тонкие полоски.

3
Ок

Полоски теста раскатать руками, образуя тонкие палочки. Помните о размере гриссини - высотой с карандаш.

4
Ок

Выложите хлебные палочки на противень с пергаментной бумагой. Полейте оливковым маслом, осторожно посыпьте морской солью и специями.

5
Ок

Выпекайте при 200 градусах в течение примерно 10 минут.

6
Ок

Каждую хлебную палочку завернуть в пармскую ветчину.

7
Ок

Закуска готова. Подавайте как с любым видом антипасты, так и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Царенко Ирина

Просто люблю вкусно готовить и угощать других ))

Картофельный омлет с копченым мясом
назад
Картофельный омлет с копченым мясом
Картофельный пирог с беконом
вперед
Картофельный пирог с беконом
Картофельный омлет с копченым мясом
назад
Картофельный омлет с копченым мясом
Картофельный пирог с беконом
вперед
Картофельный пирог с беконом