0 0
Картофель фри с соусом Айоли

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
6 шт. Картофель
1 пакет Чесночный соус
2 шт. Яичный желток
2 зубчика Чеснок
150 мл Масло
2 ст.л. Петрушка

Картофель фри с соусом Айоли

Картофель фри с соусом Айоли - вкусная идея для ужина

Кухня:

Картофель фри с соусом Айоли - популярное во всем мире блюдо

  • 00:45:00
  • Порций 4
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Картошка фри — популярное во всем мире блюдо. Существует множество рецептов картофеля фри и соусов к нему. Мы же предлагаем приготовить картофель фри с соусом Айоли. Из-за того, что картофель жарится в духовке, блюдо получается не жирным и очень вкусным.

Шаги

1
Ок

Картофель очистить и разрезать на брусочки шириной 0,5 см, формируя форму классической картошки фри.

2
Ок

Нарезанный картофель выложить на противень, засланный пергаментом. Полить 3 столовыми ложками масла и посыпать приправой для картофеля. Выпекать при 180 ° C в течение 40 минут.

3
Ок

В это время приготовьте классический соус айоли. Добавьте желток, зубчики чеснока и чесночный соус в блендер.

4
Ок

Во время перемешивания влейте тонким потоком масло, чтобы создать соус, подобный майонезу.

5
Ок

В конце добавить мелко нарезанную петрушку. Запеченный и хрустящий картофель подается с соусом айоли.

Царенко Ирина

Просто люблю вкусно готовить и угощать других ))

Моцарелла с оливковым маслом
назад
Моцарелла с оливковым маслом
Жареные оливки
вперед
Жареные оливки
Моцарелла с оливковым маслом
назад
Моцарелла с оливковым маслом
Жареные оливки
вперед
Жареные оливки