0 0
Кольца кальмара в духовке

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
600 г Кальмар
2 ст.л. Оливковое масло
20 г Панировочные сухари
20 г Паприка
по вкусу Соль

Кольца кальмара в духовке

Кольца кальмара в духовке - отличный вариант закуски к пиву

Кухня:

Кольца кальмара в духовке являются традиционным блюдом средиземноморской кухни.

  • 00:40:00
  • Порций 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Мясо кальмара содержит высокий уровень белка, витамины В6, С и Е. Как и все морепродукты, кальмар богат на йод, фосфор, железо и калий, что делает его полезнее многих видов мяса. Кольца кальмара в духовке являются традиционным блюдом средиземноморской кухни. Мы подготовили для Вас проверенный рецепт кальмара, который порадует своим отменным вкусом и аппетитным видом. Кроме того, кольца кальмара — отличная закуска к пиву.

Шаги

1
Ок

Тушку кальмара тщательно промыть и очистить от оболочки.

2
Ок

Порезать тушку кальмара кольцами толщиной в 1-1,5 сантиметра.

3
Ок

Для панировки кальмаров необходимо смешать панировочные сухари, паприку (сладкий перец) и чайную ложку соли.

4
Ок

В глубокую форму высыпать полученную панировку и обвалять в ней кольца кальмара. После чего с помощью сита просеять лишнюю панировку.

5
Ок

На пергаментную бумагу необходимо выложить кольца кальмара и сбрызнуть маслом.

6
Ок

В предварительно разогретую духовку помещаем кольца кальмаров и запекаем в течение 25 минут при температуре в 180° или в вентилируемом духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре в 160°.

Царенко Ирина

Просто люблю вкусно готовить и угощать других ))

Обзоры рецепта

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
Соус Песто
вперед
Соус Песто
Соус Песто
вперед
Соус Песто