0 0
Консервированная морковь

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
600 г Морковка Молодая
300 мл Яблочный уксус
300 мл Оливковое масло
10 г Сахар
3 г Соль
8 г Майоран

Консервированная морковь

Консервированная морковь – отличная закуска и дополнение к салатам

Особенности:
  • Вегетарианский
Кухня:

Морковка является доступным продуктом во все сезоны года

  • 00:20:00
  • Порций 3
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Такой вид овощей как морковка является доступным продуктом во все сезоны года. О полезности морковки напоминать не стоит, ведь все мы и так знаем, как она полезна и незаменима в рационе любого человека. В холодное время года, салат со свежей морковкой обязательно навеет воспоминания о теплом времени года. Уверены, что сегодняшний рецепт знают немногие. Консервированная морковь в кисло-сладком рассоле – отличная закуска и дополнение к салатам.

Шаги

1
Ок

Для приготовления идеально подойдет молодая морковка маленьких размеров. Но если молодой морковки нет, то использовать можно и обычную, главное небольших размеров. Промытую морковку обсушить и обрезать лишнее.

2
Ок

Очищенную морковку проварить в кипящей воде в течение 1 минуты. После чего, сразу же опустить в ледяную воду и охлаждать в течение 3-4 минут.

3
Ок

В кастрюлю влить оливковое масло и яблочный уксус, добавить соль и сахар. Полученный раствор довести до кипения. В кипящий раствор опустить морковку и варить в течение 2 минут (будьте внимательны и не переварите, т.к. морковка должна оставаться хрустящей).

4
Ок

Морковку выловить в дуршлаг и дать остыть.

5
Ок

Остывшую морковку вертикально выложить в стерилизованную банку, добавляя при этом веточки майорана.

6
Ок

Уложенную морковку залить смесью, в которой она варилась. Плотно закрыть баночки, дать остыть. Баночки с морковкой поставить в темное и прохладное место на 30 дней. Консервированная морковь в кисло-сладком рассоле готова к употреблению.

7
Ок

Примечание:

— Вы можете добавить к морковке любые специи по своему вкусу. Неплохо гармонирует с морковкой тимьян.
— Охлаждение морковки в ледяной воде – отличный способ сохранить насыщенность цвета.

Царенко Ирина

Просто люблю вкусно готовить и угощать других ))

Вкусные свиные ребрышки
назад
Вкусные свиные ребрышки
Роллы с огурцом и сыром
вперед
Роллы с огурцом и сыром
Вкусные свиные ребрышки
назад
Вкусные свиные ребрышки
Роллы с огурцом и сыром
вперед
Роллы с огурцом и сыром