0 0
Куриная печень с яблоками

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
500 г Куриная печень
1 пучок Зеленый лук
1 шт. Лук
150 г Сливочное масло
200 г Сливы
3 шт. Яблоко
3 ст.л. Мука
1 ст.л. Паприка
1 ч.л. Острый перец
1 ч.л. Майоран
1 ст.л. Сахар
100 мл Молоко
по вкусу Соль

Куриная печень с яблоками

Нежная жареная куриная печень прекрасно сочетается с фруктами

Приготовив куриную печень с яблоками и сливами на ужин, вы порадуете семью настоящей ресторанной едой

  • 00:30:00
  • Порций 4
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Куриная печень весьма полезный продукт питания. Она обладает очень нежным вкусом, поэтому дети ее охотно едят. Нежная жареная куриная печень прекрасно сочетается с фруктами. Сегодняшний рецепт — это настоящий взрыв вкусовых рецепторов. Более того, приготовив куриную печень с яблоками и сливами на ужин, вы порадуете семью настоящей ресторанной едой. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и наслаждайтесь нежнейшим вкусом печени.

Шаги

1
Ок

Очистите печень от прожилок и лишнего жира. Поместите ее примерно на 15 минут в молоко, после чего вылейте молоко и ополосните печень в холодной воде. Затем высушите бумажным полотенцем.

2
Ок

Смешайте острый перец и паприку, добавьте соль . Обваляйте печень в полученной смеси.

3
Ок

Растопите сливочное масло на разогретой сковородке. Сливочное масло чтобы придаст печени сочности и аромата. Подождите, пока масло не перестанет пузырится, это будет означать, что оно достигло нужной температуры.

4
Ок

На горячем масле обжарьте куриную печень с обеих сторон. Поместите жареную печень на тарелку.

5
Ок

Положите ложку сахара в горячую сковородку. Когда сахар станет коричневыйм, добавьте яблоко, разрезанное тонкими дольками. Обжарьте его некоторое время, пока оно не смягчится. Обжаренные яблоки поместить на тарелку вместе с печенью. В сковороде обжарьте, нарезанный лук, при необходимости добавьте немного масла. Когда лук слегка обжарился, добавьте сливы. Обжарьте сливы некоторое время, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты.

6
Ок

Подавать блюдо горячим, если нужно приправьте солью и перцем по вкусу.

Царенко Ирина

Просто люблю вкусно готовить и угощать других ))

Фаршированный перец с копченым сыром
назад
Фаршированный перец с копченым сыром
Паэлья с овощами и курицей
вперед
Паэлья с овощами и курицей
Фаршированный перец с копченым сыром
назад
Фаршированный перец с копченым сыром
Паэлья с овощами и курицей
вперед
Паэлья с овощами и курицей