0 0
Лазанья

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Лазанья

Лазанья - это своего рода итальянская макаронная запеканка

Кухня:

Лазанья - простое блюдо, которое удивляет своим вкусом и ресторанным видом

  • 01:00:00
  • Порций 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Лазанья — это своего рода итальянская макаронная запеканка. Листы для лазаньи можно купить  практически в каждом магазине. Блюдо состоит из слоев макарон, томатного соуса или болоньезе, тертого сыра моцарелла или желтого сыра.  Это простое блюдо, которое, однако, удивляет своим вкусом и ресторанным видом. В этом рецепте используется популярный во всем мире французский соус бешамель. Он готовится очень быстро, смешивая муку, молоко, масло и специи мировой соус готов. Стоит быть внимательным, ведь при готовке он может подгореть.

 

Шаги

1
Ок

Порезать лук и чеснок на маленькие кубики и забросить в горячее масло. Как только они приобретут золотой цвет, добавьте фарш и медленно обжаривайте.

2
Ок

Влейте вино и ждите, пока он не испарится.

3
Ок

Смешайте приправу для лазаньи с водой и влейте в фарш. Тушите все ингредиенты на медленном огне около 20 минут.

4
Ок

В это время подготовьте соус бешамель. В кастрюле растворите сливочное масло и посыпьте мукой. Смешайте, пока мука не смешается с маслом.

5
Ок

Теперь вылейте молоко и энергично перемешайте, чтобы растворить все комки. Добавить соль и мускатный орех. В конце добавить половину тертого сыра в горячий соус (лучшим будет вкус). Перемешать до тех пор, пока сыр не расплавится.

6
Ок

Готовить лазанью следует в квадратной или прямоугольной таре. Сначала смажьте нижнюю часть формы для запекания соусом бешамель, затем положите лист лазаньи.

7
Ок

Затем смажьте лист лазаньи соусом бешамель. Затем положите слой мяса, затем снова лист лазаньи. Чередовать слои до тех пор, пока не закончится мясо. Накройте последний слой макаронами и вылейте поверх большое количество соуса. В конце посыпать сыром и выпекать в духовке, нагретой до 180 ° C в течение 30 минут.

Царенко Ирина

Просто люблю вкусно готовить и угощать других ))

Грибной соус
назад
Грибной соус
Тушеная курица с овощами
вперед
Тушеная курица с овощами
Грибной соус
назад
Грибной соус
Тушеная курица с овощами
вперед
Тушеная курица с овощами