0 0
Макаронная запеканка

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
450 г Макароны Пенне (Перья)
450 г Свиной фарш Колбаса
500 мл Томатный соус Томатная паста
500 г Тертый сыр
1 шт. Лук большая луковица
2 зубчика Чеснок
1 ст.л. Розмарин Базилик
1 ст.л. Итальянские травы
0.5 ч.л. Красный перец

Макаронная запеканка

Макаронная запеканка идеально подойдет для семейного ужина

Кухня:

Рецепт запеканки из макарон довольно простой и бюджетный вариант гарнира

  • 00:50:00
  • Порций 5
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Рецепт запеканки из макарон довольно простой и бюджетный вариант гарнира, который идеально подойдет для семейного ужина. Но добавив в блюдо несколько видов сыров, маслин или оливок, розмарина или базилика, и обычная макаронная запеканка станет кулинарным шедевром для праздничного стола. Сегодняшний рецепт гарнира – это классическая макаронная запеканка.

Шаги

1
Ок

В большой кастрюле вскипятить 2 литра подсоленной воды. Как только вода начнет кипеть добавить макароны и варить до полуготовности. Слить лишнюю воду с помощью дуршлага. В полу готовые макароны влить небольшое количество оливкового масла (для того чтобы они не слиплись).

2
Ок

Пока наши макароны остывают, сделаем заправку к ним на основе томатного соуса (томатной пасты). И так, нагрейте столовую ложку оливкового масла в довольно большой и глубокой сковороде на среднем огоньке. Как только оливковое масло разогреется, добавить фарш или порезанную колбасу. Слегка подсолить и поперчить, жарить до золотистого цвета.

3
Ок

Когда мясо подрумянится, в основу соуса, добавить рубленный лук и хорошенько перемешать. Полученную смесь поджаривать 4-5 минут. После чего добавить чеснок, розмарин (базилик), а также итальянские травы и красный перец. Протушить около 1 минуты и влить томатный соус (томатную пасту). Полученный соус довести до кипения.

4
Ок

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. В форму для запекания выложить слоями: соус, сыр, макароны, соус и снова сыр.

5
Ок

Запекать макаронную запеканку пока верхний слой не подрумянится (примерно 20-25 минут).

Царенко Ирина

Просто люблю вкусно готовить и угощать других ))

Обзоры рецепта

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
Гранита по-сицилийски
назад
Гранита по-сицилийски
Греческий салат с курицей
вперед
Греческий салат с курицей
Гранита по-сицилийски
назад
Гранита по-сицилийски
Греческий салат с курицей
вперед
Греческий салат с курицей