0 0
Песочное тесто

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 г Мука
200 г Сахарная пудра
4 желтка Яйцо
250 г Масло
1 шт. Цедра лимона

Песочное тесто

Песочное тесто является одним из самых популярных в приготовлении печенья.

Внешний вид и вкус печенья напрямую зависит от теста. 

  • 01:00:00
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Большинство из нас безумно любят печенье, но вот с его готовкой порой бывает тяжеловато. Внешний вид и вкус печенья напрямую зависит от теста. Песочное тесто является одним из самых популярных в приготовлении печенья. Наш рецепт песочного теста позволит Вам готовить вкуснейшие лакомства для семьи и гостей.

Шаги

1
Ок

Приготовление практически любого вида теста начинается с просеивания муки. В чашу блендера или миску поместить просеянную муку, немного соли и сливочное масло. Важно, чтобы сливочное масло добавлялось к муке прямо из холодильника. Перемешать все ингредиенты до песочного состояния (рассыпчатое тесто). После чего, выложить тесто на стол (в миску) и добавить сахарную пудру.

2
Ок

На рабочую поверхность выложить тесто горкой и в средину добавить цедру лимона и желтки. После чего хорошенько перемешать вилкой, пока яйца не впитают сахарную пудру.

3
Ок

Приступаем к вымешиванию теста. Песочное тесто вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным (без комочков) на вид.

4
Ок

Перед тем как заворачивать тесто в полиэтиленовую пленку, сделайте из него шар и раскатайте его.

5
Ок

Полученный блин завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

6
Ок

Примечание:

Тесто, завернутое в полиэтиленовую пленку можно хранить в холодильнике максимум несколько дней. Замороженное песочное тесто в полиэтиленовой пленке можно хранить в течение 2-3 месяцев.

Царенко Ирина

Просто люблю вкусно готовить и угощать других ))

Тефтели из печени (Печеночные тефтели)
назад
Тефтели из печени (Печеночные тефтели)
Крылышки “Буффало”
вперед
Крылышки “Буффало”
Тефтели из печени (Печеночные тефтели)
назад
Тефтели из печени (Печеночные тефтели)
Крылышки “Буффало”
вперед
Крылышки “Буффало”