0 0
Ребра в сливовом соусе

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
2 кг Свиные ребра
1 пакет Приправа к свинине
100 г Чернослив
2 шт. Красный лук
кусочек 3 см Свежий имбирь
5 зубчиков Чеснок
1 ч.л. Гвоздика
1 ч.л. Черный молотый перец
150 мл Бальзамический уксус
2 шт. Перец Чили
100 г Коричневый сахар
100 мл Острый кетчуп
50 мл Масло

Ребра в сливовом соусе

Ребра в сливовом соусе подаются с хлебом и овощами-гриль

Кухня:

Ребра в сливовом соусе - идеальное сочетание мяса и фруктов

  • 02:20:00
  • Порций 10
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Ребра в сливовом соусе — идеальное сочетание мяса и фруктов. Сушеные фрукты подчеркивают природу красного мяса. Они станут идеальной базой для ароматных специй и темно-красной глазури, которая обволакивает мясо, добавляя глубину вкуса. Начните с запекания ребер в духовке. В это время следует приготовить сливовый соус. Для приготовления нам понадобятся лук, чеснок, чили и специи, такие как гвоздика, душистый перец или черный перец. Чтобы извлечь как можно больше аромата и вкуса из них, поместите их в ступку. Также добавьте пряный имбирь, желательно свежемолотый. Ребра в сливовом соусе подаются с хлебом и овощами-гриль. Приготовьте это блюдо при первой же возможности!

Шаги

1
Ок

Ребра разрежьте на меньшие порции. Посыпьте приправой и промаринуйте в течение 6 часов. Затем запекайте в духовке при 180 ° C в течение 120 минут. Слейте лишний жир и оставьте ребра остывать.

2
Ок

Гвоздику, черный и душистый перец перетереть в ступке. Очистите имбирь и натрите на терке. Красный лук, чеснок и перец чили нарезать на маленькие кубики.

3
Ок

В сковороде обжарьте лук. Добавьте чеснок и чили и обжарьте, пока они не подрумянятся. Затем добавьте сахар и обжарьте, пока сахар не начнет карамелизироваться и не примет темно-коричневый цвет. Добавьте специи (тмин, траву, перец, гвоздику) и все вместе обжарьте. Добавьте уксус и сушеные сливы. Готовьте все помешивая, пока уксус почти не испарится. Наконец, добавьте кетчуп.

4
Ок

Поместите все ингредиенты в миксер и тщательно измельчите. Соусом натрите теплые ребра.

5
Ок

Натертые сливовым соусом ребрышки выложить на гриль и жарить на среднем огне под крышкой в ​​течение приблизительно 20 минут, периодически поворачивая мясо. Мясо должно отделятся от кости и быть очень мягким.

Царенко Ирина

Просто люблю вкусно готовить и угощать других ))

Стейк из ошейка с пряными травами
назад
Стейк из ошейка с пряными травами
Жареный окунь
вперед
Жареный окунь
Стейк из ошейка с пряными травами
назад
Стейк из ошейка с пряными травами
Жареный окунь
вперед
Жареный окунь