0 0
Ризотто с курицей и грибами

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
2 стакана Рис
2 шт. Куриная грудка
10 г Куриная приправа
1 л Вода
4 шт. Сушеные грибы
2 шт. Лук
200 г Шампиньоны
2 зубчика Чеснок
2 ст.л. Сливочное масло
0.5 стакана Сливки
0.5 пучка Петрушка
80 г Сыр Пармезан
100 мл Оливковое масло
по вкусу Черный молотый перец

Ризотто с курицей и грибами

Основой любого ризотто является рис

Кухня:

Ризотто - популярное итальянское блюдо из жареного риса

  • 00:60:00
  • Порций 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Ризотто — популярное итальянское блюдо из жареного риса с луком или чесноком, а затем медленно тушеное в бульоне с сухим вином или другим сухим спиртным напитком. Рис также добавляется к ингредиентам, которые придают ему бархатистую консистенцию. Лучше всего использовать сливки, масло и сыр пармезан. Очень важным элементом любого ризотто является бульон. Важно никогда не добавлять холодное спиртное к рису — это понизит температуру и вызовет остановку процесса приготовления. Основой любого ризотто является рис — он должен быть коротким, круглым или овальным. Для приготовления ризотто никогда не используйте пропаренный рис или рис жасмин. После приготовления, он должен быть al dente внутри, в то время как верхний слой крахмала должен быть мягким, сливочным.

Шаги

1
Ок

В 1 литре воды растворите куриную приправу, чтобы сделать бульон.

2
Ок

В сковороде нагрейте половину масла и обжарьте курицу, нарезанную полосками. Затем добавьте грибы, разделенные на частицы.

3
Ок

Выньте курицу и грибы из сковороды и вылейте оставшееся оливковое масло. Обжарить кубики лука и чеснок.

4
Ок

Добавьте рис и обжарьте в течение нескольких минут. Затем добавьте сушеные грибы, нарезать полосками.

5
Ок

Через некоторое время влейте бульон, чтобы он покрывал рис. Варить медленно, пока рис не станет мягким, при этом рис должен остаться полужидким.

6
Ок

Наконец добавьте курицу и грибы. Тушить в течение 2 минут. Влейте сливки в рис, добавьте масло и тертый сыр. Готовьте еще 2-3 минуты и добавьте свежий молотый перец и нарезанную петрушку. Ризотто подавать сразу в глубокой тарелке.

Царенко Ирина

Просто люблю вкусно готовить и угощать других ))

Макароны в томате
назад
Томатный суп с макаронами
Классический греческий салат
вперед
Классический греческий салат
Макароны в томате
назад
Томатный суп с макаронами
Классический греческий салат
вперед
Классический греческий салат