0 0
Шоколадный торт с лимонным муссом

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
Основа
150 г Сахар
4 шт. Яйцо
45 г Какао
Лимонный мусс
115 г Сливочное масло
0.5 чашки Лимонный сок
1 стакан Сахар
4 шт. Яичный желток
Цедра лимона
1 стакан Сливки 36 %

Шоколадный торт с лимонным муссом

Шоколад и лимон - идеальное сочетание

Шоколадный торт с лимонным муссом - вкуснейший десерт с нотками лимона

  • 00:55:00
  • Порций 6
  • Средний

Ингредиенты

  • Основа

  • Лимонный мусс

Описание

Поделиться

Шоколад и лимон — идеальное сочетание. Мы подготовили для вас вкуснейший рецепт шоколадного торта с лимонным муссом.
Шоколадный торт с лимонным муссом нужно обязательно охладить, поэтому если вы планируете угощать гостей этим десертом, готовьте его заранее. Непосредственно перед подачей украсьте верхнюю часть торта взбитыми сливками и лимонной кожурой. В качестве альтернативы, украсьте его тонкими ломтиками лимона или листьями мяты. Попробуйте приготовить восхитительный шоколадный торт с лимонным муссом.

Шаги

1
Ок

Смешайте желтки с сахарной пудрой для теста. Добавьте какао и перемешайте. Масса слегка тяжелеет на вид. В отдельном блюде взбейте белок в густую пену. Добавьте Белковую пену к шоколадной массе, осторожно помешивая лопаткой. Основа для торта должна быть пушистой на вид.

2
Ок

В форму для выпечки, диаметром 24 см, заслать пергаментной бумагой. аккуратно вылить массу в форму. Поместите тесто в предварительно разогретую духовку до 180 ° C , и выпекайте в течение примерно 30-40 минут. После выпечки, основу для торта достать с духовки и дать остыть.

3
Ок

В небольшой кастрюле доведите до кипения лимонный сок и полстакана сахара. Помешивая варите, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня. В отдельной миске взбейте яичные желтки с оставшейся половиной сахара, до состояния гоголь-моголь.

4
Ок

В массу гоголь-моголь постепенно добавляем горячий лимонный сок, постоянно помешивая. После вылить массу в кастрюлю и варить пару минут. Будьте осторожны, чтобы основа для мусса не подгорела. Вылейте мусс обратно в миску и взбейте в течение нескольких минут, пока масса полностью не остынет и не удвоится.

5
Ок

Затем растопите сливочное масло (предпочтительно в течение нескольких секунд в микроволновой печи). Понемногу добавляйте сливочное масло в основу для мусса, все время помешивая.

6
Ок

Добавьте лимонную цедру и перемешайте. В отдельном блюде взбейте сливки до состояния крема. Добавьте его уже полученной массе, осторожно помешивая шпателем. Аккуратно выньте пергамент с основы для торта и влейте мусс поверх бисквита. Полученный торт охладить в холодильнике в течение нескольких часов, предпочтительно поставить на ночь. Перед подачей, украсьте взбитыми сливками и лимоном.

Царенко Ирина

Просто люблю вкусно готовить и угощать других ))

Кускус с овощами
назад
Кускус с овощами
Шоколадный пирог
вперед
Шоколадный пирог
Кускус с овощами
назад
Кускус с овощами
Шоколадный пирог
вперед
Шоколадный пирог