0 0
Соленый карамельный соус

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
1 стакан Гранулированный сахар
0.5 стакана Сливки
2 ст.л. Сливочное масло
0.75 ч.л. Соль

Соленый карамельный соус

Соленый карамельный соус прост в приготовлении

Кухня:

Идеально подходит в качестве топинга для латте

  • 00:25:00
  • Порций 1
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Кто сказал, что десерты обязательно должны быть сладкими. Этот соленый карамельный соус прост в приготовлении и идеально подходит в качестве топинга для латте, мороженого, блинов и многих других десертов.

Шаги

1
Ок

В кастрюле средних размеров смешать гранулированный сахар с ¼ стакана холодной воды. На среднем огне варить (не помешивая) карамель до глубокого янтарного оттенка (примерно 10-12 минут).

2
Ок

После того, как карамельная основа готова, медленно влейте сливки и тщательно перемешайте. Полученную карамельную массу варить еще 2-3 минуты.

3
Ок

Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло и соль. Все хорошенько перемешать и разлить по баночкам.

4
Ок

Готовый соленый карамельный соус можно хранить в холодильнике не больше 1 месяца.

Царенко Ирина

Просто люблю вкусно готовить и угощать других ))

Обзоры рецепта

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
Куриный суп с лапшой
назад
Куриный суп с лапшой
Жаренная тилапия в специях
вперед
Жаренная тилапия в специях
Куриный суп с лапшой
назад
Куриный суп с лапшой
Жаренная тилапия в специях
вперед
Жаренная тилапия в специях