0 0
Соус Бешамель (Bechamel)

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Соус Бешамель (Bechamel)

Соус Бешамель является универсальным соусом в кулинарии.

Кухня:

Заправленные макароны или запеканка данным соусом, станут неимоверно вкусными и ароматными блюдами.

  • 00:30:00
  • Порций 2
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Приготовление соусов — это по-настоящему творческий процесс. Добавление того или иного ингредиента в классический рецепт соуса может стать настоящим творением в кулинарии. Сегодня речь пойдет о приготовление французского соуса Бешамель. Соус Бешамель или как его еще принято называть «белый соус» является универсальным соусом в кулинарии. Соус можно использовать в сочетании с большинством блюд. Заправленные макароны или запеканка данным соусом, станут неимоверно вкусными и ароматными блюдами.

Шаги

1
Ок

В кастрюлю влить 500 мл. молока, после чего добавить мелко рубленый лук, лавровый лист бутоны гвоздики, стебли петрушки и перец горошком. На среднем огне, полученную смесь, довести до кипения после чего снять с огня и дать остыть минут 15. За это время молоко впитает в себя ароматы специй.

2
Ок

Процедить молоко через сито в большой кувшин.

3
Ок

В глубоком сотейнике растопить сливочное масло до образования пены. К растопленному маслу добавить просеянную муку и готовить, тщательно помешивая, в течение 1-2 минут. На данном этапе важно не допустить образования мучных комков (зернистой текстуры).

4
Ок

Сотейник снять с огня и влить половину молока. При этом постоянно взбивать массу, пока она не станет однородной. Постепенно добавить оставшееся молоко.

5
Ок

На среднем огне соус Бешамель довести до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Соус нагревать до тех пор, пока он не загустеет, примерно 5 минут.

6
Ок

Как только соус начал густеть, снять с огня и приправить мускатным орехом, солью и белым перцем.

Царенко Ирина

Просто люблю вкусно готовить и угощать других ))

Обзоры рецепта

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
Морковные оладьи
назад
Морковные оладьи
Куриный суп с вермишелью
вперед
Куриный суп с вермишелью
Морковные оладьи
назад
Морковные оладьи
Куриный суп с вермишелью
вперед
Куриный суп с вермишелью