0 0
Запеченная курица с овощами и весенним салатом

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
600 г Куриное филе
1 ст.л. Приправа для курицы
250 г Помидоры черри
105 г Сушенные помидоры
3 шт. Лук
15 шт. Маслины без косточек
1 шт. Красный перец
8 шт. Картофель
3 зубчика Чеснок
3 ст.л. Оливковое масло
2 ст.л. Вода
Прованские травы
Для салата
150 г Лук порей
2 шт. Морковь
1 шт. Яблоко
3 ст.л. Йогурт

Запеченная курица с овощами и весенним салатом

Запеченная курица с овощами и весенним салатом быстрое и вкусное блюдо

Если вы ищете здоровое, сытное, вкусное и быстрое блюдо, попробуйте курицу, запеченную с овощами и весенним салаты

  • 00:45:00
  • Порций 4
  • Средний

Ингредиенты

  • Для салата

Описание

Поделиться

Курица — исключительно диетическое мясо, подходящее для людей, которые хотят поддерживать форму. Если вы ищете здоровое, сытное, вкусное и быстрое блюдо, попробуйте курицу, запеченную с овощами и весенним салаты. Выбирая мясо, ищите только то, которое будет иметь ярко-розовый цвет. Подавать запеченную курицу с выдержанными травами, такими как провансальские травы, базилик, орегано или нарезанная свежая петрушка.

Шаги

1
Ок

Разогрейте духовку до 180 - 200 ° C. Тщательно вымойте овощи. Картофель нарезать на четвертинки (заранее приготовить до полуготовности), помидоры разрезать пополам, перец небольшими кусками, лук полукольцами, а чеснок мелко порубить. Сушенные помидоры разрезать на полоски, а оливки пополам.

2
Ок

Посыпьте курицу приправой и положите в жаропрочную посуду для запекания.

3
Ок

Сверху выложите помидорами черри, картофель и красный перец. Добавьте лук, сушенные помидоры, чеснок и оливки. Посыпьте прованскими травами.

4
Ок

Налейте оливковое масло, две столовые ложки воды и накройте алюминиевой фольгой. Запекайте около 20 минут. За 5 минут до готовности, уберите фольгу, чтобы курица подрумянилась.

5
Ок

Курица подается с салатом из лука-порея, моркови и яблок. Лук порей разрезать пополам и нарезать полукольцами. После чего залить лук горячей водой, слить и дать остыть. Морковь и яблоко натереть на крупной терке, а затем смешать с луком-пореем. Добавьте йогурт и снова перемешайте. При необходимости посолить.

Царенко Ирина

Просто люблю вкусно готовить и угощать других ))

Красочное ризотто с курицей
назад
Красочное ризотто с курицей
Свинина в сливочном соусе
вперед
Свинина в сливочном соусе
Красочное ризотто с курицей
назад
Красочное ризотто с курицей
Свинина в сливочном соусе
вперед
Свинина в сливочном соусе