0 0
Запеченная утка с овощами

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
1 шт. Утка
Приправа для курицы
1 шт. Сельдерей
2 шт. Морковка
2 зубчика Чеснок
30 г Мед
6 шт. Гвоздика
10 шт. Перец горошком
1 веточка Розмарин
1 веточка Тимьян
30 г Майоран

Запеченная утка с овощами

Запеченная утка - праздничное блюдо

Запеченная утка с овощами порадует даже самых требовательных гурманов

  • 01:30:00
  • Порций 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Запеченная утка с овощами порадует даже самых требовательных гурманов. Особенно, если вы подадите ее с жареным картофелем и стакан сухого красного вина. При выборе утки помните, что молодые тушки весом не более двух килограммов являются самыми вкусными. Если вы хотите, чтобы утка, которую вы готовили, была нежной и сочной, не проколовайте ее во время выпечки. Чтобы убедиться, что утка готова, лучше проверить крыло. Если оно отпадает, пришло время доставать утку из духовки и подавать на стол.

Шаги

1
Ок

Вымойте утку и очистите ее. Посыпьте приправой сверху и внутри утку.

2
Ок

Очистить овощи, нарезать на сантиметровые кубики. Разогрейте сковородку и обжарьте овощи в течение нескольких минут. Добавьте травы, специи и мед.

3
Ок

Нафаршируйте тушку утки жареными овощами. Затем поместите в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке около 90 минут. За 15 минут до окончания готовки увеличьте температуру до 200 ° C, чтобы корочка подрумянилась.

Царенко Ирина

Просто люблю вкусно готовить и угощать других ))

Запеченный кролик
назад
Запеченный кролик
Слоеный салат с тунцом
вперед
Слоеный салат с тунцом
Запеченный кролик
назад
Запеченный кролик
Слоеный салат с тунцом
вперед
Слоеный салат с тунцом