0 0
Жареный сом

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
6 шт. Филе сома около 1 кг
1 стакан Молоко
0.75 стакана Кукурузная мука
0.5 стакана Пшеничная мука
1 ч.л. Чеснок сушенный
1 ч.л. Черный молотый перец
1 ч.л. Паприка
Соль
Растительное масло для жарки

Жареный сом

Сом является отличным видом рыбы, который подходит для любого вида готовки

Кухня:

Приготовление сома не требует особых усилий,

  • 00:30:00
  • Порций 5
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Сом является отличным видом рыбы, который подходит для любого вида готовки. Приготовление сома не требует особых усилий, ведь сама по себе рыбка мясистая и с небольшим количеством костей. Жареный сом довольно привычное блюдо, но с помощью элементарных ингредиентов, можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Вашему вниманию предлагаю традиционный для Южной Америки рецепт жареного сома.

Шаги

1
Ок

В высокую чугунную скороду влить растительное масло, примерно до половины. Дать маслу нагреться до высокой температуры (раскалится). Тем временем предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.

2
Ок

Пока масло и духовка нагреваются, смочить филейки сома в молоке. В отдельной миске смешать кукурузную муку с пшеничной, после чего добавить все специи.

3
Ок

Филейки сома обвалять в подготовленной панировке, и аккуратно вложить в кипящее масло. Обжаривать кусочки сома до золотистого цвета, примерно 2-4 минуты.

4
Ок

Для того, чтобы жареный сом был хрустящим, выложите обжаренные кусочки сома на решетку. После чего поместите в духовку на 3-5 минут.

5
Ок

Жареный сом готов. Подавать в горячем виде с соусом и салатом из капусты.

Царенко Ирина

Просто люблю вкусно готовить и угощать других ))

Обзоры рецепта

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
Крылышки “Буффало”
назад
Крылышки “Буффало”
Фаршированный хлеб
вперед
Фаршированный хлеб
Крылышки “Буффало”
назад
Крылышки “Буффало”
Фаршированный хлеб
вперед
Фаршированный хлеб