0 0
Жареный сом

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
6 шт. Филе сома около 1 кг
1 стакан Молоко
0.75 стакана Кукурузная мука
0.5 стакана Пшеничная мука
1 ч.л. Чеснок сушенный
1 ч.л. Черный молотый перец
1 ч.л. Паприка
Соль
Растительное масло для жарки

Жареный сом

Сом является отличным видом рыбы, который подходит для любого вида готовки

Кухня:

Приготовление сома не требует особых усилий,

  • 00:30:00
  • Порций 5
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Сом является отличным видом рыбы, который подходит для любого вида готовки. Приготовление сома не требует особых усилий, ведь сама по себе рыбка мясистая и с небольшим количеством костей. Жареный сом довольно привычное блюдо, но с помощью элементарных ингредиентов, можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Вашему вниманию предлагаю традиционный для Южной Америки рецепт жареного сома.

Шаги

1
Ок

В высокую чугунную скороду влить растительное масло, примерно до половины. Дать маслу нагреться до высокой температуры (раскалится). Тем временем предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.

2
Ок

Пока масло и духовка нагреваются, смочить филейки сома в молоке. В отдельной миске смешать кукурузную муку с пшеничной, после чего добавить все специи.

3
Ок

Филейки сома обвалять в подготовленной панировке, и аккуратно вложить в кипящее масло. Обжаривать кусочки сома до золотистого цвета, примерно 2-4 минуты.

4
Ок

Для того, чтобы жареный сом был хрустящим, выложите обжаренные кусочки сома на решетку. После чего поместите в духовку на 3-5 минут.

5
Ок

Жареный сом готов. Подавать в горячем виде с соусом и салатом из капусты.

Царенко Ирина

Просто люблю вкусно готовить и угощать других ))

Крылышки “Буффало”
назад
Крылышки “Буффало”
Фаршированный хлеб
вперед
Фаршированный хлеб
Крылышки “Буффало”
назад
Крылышки “Буффало”
Фаршированный хлеб
вперед
Фаршированный хлеб