Свекольно-апельсиновый салат

Свекольно-апельсиновый салат

Свекольно-апельсиновый салат


Лето – самое время для легких и полезных продуктов. Именно легкий и полезный рецепт салата мы подготовили для Вас сегодня. Свекольно-апельсиновый салат идеальный вариант для легкого ужина. Игра цветов этого салата отлично подойдет и для праздничного меню.
Свекольно-апельсиновый салат

Свекольно-апельсиновый салат

Ингредиенты:

  • Небольшая свекла – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Руккола – 2 стакана
  • Смесь салата – 2 стакана
  • Грецкий орех – 2 ст.л.
  • Козий сыр – 2 ст.л.
  • Соус бальзамик – 2 ст.л.
  • Сок и цедра апельсина
Свекольно-апельсиновый салат

Свекольно-апельсиновый салат

Приготовление:

1. Одним из главных компонентов свекольно-апельсинового салата является свекла. Для ее приготовления необходимо разогреть духовку до 200 ºC. Свеклу вымыть и отрезать хвостик. Выложить в форму для запекания, наполненную на половину водой. Накрыть фольгой и запекать до готовности (около 30 минут). Достать и остудить, после чего очистить и нарезать дольками.
2. Для заправки салата нужно смешать сок и цедру половинки апельсина, с бальзамическим соусом.
3. В глубоком салатнике смешать рукколу, смесь салата, кусочки козьего сыра, дольки апельсина и свеклы. Заправить ранее приготовленным соусом. Сверху посыпать грецкими орехами.

Свекольно-апельсиновый салат

Свекольно-апельсиновый салат

Можете также приготовить...