Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами


Брускетта с помидорами или же Брускетта Капрезе – это типичное неаполитанское блюдо, которым наслаждаются во всем Средиземноморье. Для приготовления этого замечательного блюда необходимо всего 5 ингредиентов. И так начнем…

Ингредиенты:

  • Помидорки Черри – 10 шт.
  • Сыр Моцарелла – 250 г
  • Хлеб – 4 ломтика (320- 400 г)
  • Базилик – 8 листиков
  • Маслины – 12 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Орегано
  • Оливковое масло
  • Соль
Брускетта Капрезе

Брускетта Капрезе

Приготовление:

1. Готовку начнем с подготовки ломтиков хлеба. 4 ломтика хлеба толщиной около 2 см обжариваем с обеих сторон. Как только хлебцы приобрели золотистую корочку, тщательно натираем чесноком каждый ломтик.
2. Основа для брускетты готова, можно переходить и к приготовлению начинки. Кусочки моцареллы нарезать на небольшие кубики. Помидорки черри и маслинки необходимо разрезать на четвертинки. Полученные ингредиенты смешать в посудине, после чего добавить рваные листики базилика, орегано, оливковое маселко и щепоточку соли. Перемешать и дать время смешаться ароматам.
3. На блюдо выложить чесночные гренки и покрыть ароматной начинкой.
4. Сбрызнуть брускетту Капрезе оливковым маслом.

Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами

Можете также приготовить...