Соус Бешамель (Bechamel)

Соус Бешамель

Соус Бешамель


Приготовление соусов — это по-настоящему творческий процесс. Добавление того или иного ингредиента в классический рецепт соуса может стать настоящим творением в кулинарии. Сегодня речь пойдет о приготовление французского соуса Бешамель. Соус Бешамель или как его еще принято называть «белый соус» является универсальным соусом в кулинарии. Соус можно использовать в сочетании с большинством блюд. Заправленные макароны или запеканка данным соус, станут неимоверно вкусными и ароматными блюдами.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Стебель петрушки – 4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Бутон гвоздики – 2 шт.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Мускатный орех
  • Белый перец
  • Соль
Соус Бешамель

Соус Бешамель

Приготовление:

1.В кастрюлю влить 500 мл. молока, после чего добавить мелко рубленый лук, лавровый лист бутоны гвоздики, стебли петрушки и перец горошком. На среднем огне, полученную смесь, довести до кипения после чего снять с огня и дать остыть минут 15. За это время молоко впитает в себя ароматы специй.
2.Процедить молоко через сито в большой кувшин.
3.В глубоком сотейнике растопить сливочное масло до образования пены. К растопленному маслу добавить просеянную муку и готовить, тщательно помешивая, в течение 1-2 минут. На данном этапе важно не допустить образования мучных комков (зернистой текстуры).
4.Сотейник снять с огня и влить половину молока. При этом постоянно взбивать массу, пока она не станет однородной. Постепенно добавить оставшееся молоко.
5.На среднем огне соус Бешамель довести до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Соус нагревать до тех пор, пока он не загустеет, примерно 5 минут.
6.Как только соус начал густеть, снять с огня и приправить мускатным орехом, солью и белым перцем.

Соус Бешамель

Соус Бешамель

Можете также приготовить...