Тосканский грибной суп

Тосканский грибной суп

Тосканский грибной суп


С наступлением осени, блюда из грибов пользуются огромным спросом. Грибы всегда придают блюду изысканный вкус и аромат. Особого внимания заслуживают различные грибные похлебки. Я подготовила для Вас вкусный и простой рецепт грибного супа, а именно тосканский грибной суп.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 350 г
  • Томатный соус – 150 г
  • Бульон мясной/куриный – 1,5 литра
  • Пармезан – 40 г
  • Ломтики хлеба– 8 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки
Тосканский грибной суп

Тосканский грибной суп

Приготовление:

1. Грибы промыть, обсушить и очистить. Почищенные грибы нарезать средними ломтиками.
2. В нагретой кастрюле на оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок в течение 3-4 минут. Затем в кастрюлю добавить грибы. Как следует смешать продукты и потушить на медленном огне в течение 15-20 минут.
3. К грибам добавить томатный соус, 1,5 литра мясного/куриного бульона, соль и перец. Перемешать все ингредиенты и варить 20 минут.
4. Пока наш грибной суп готовится, в разогретую духовку при температуре 160°C выложить ломтики хлеба, посыпанные тертым пармезаном. Запекать 4-5 минут.
5. Подавать грибной суп в горячем виде с ломтиком сырного хлеба. Отличным дополнением станет рубленая петрушка.

Тосканский грибной суп

Тосканский грибной суп

Можете также приготовить...