Гранита по-сицилийски

Гранита по-сицилийски

Гранита по-сицилийски


Хочу познакомить Вас с необычным и освежающим десертом под названием Гранита по-сицилийски. Гранита – это традиционный сицилийский десерт, который с виду похож на щербет (сорбет), но по своей структуре более плотный.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 500 мл
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 500 мл
Гранита по-сицилийски

Гранита по-сицилийски

Приготовление:

1. В алюминиевой кастрюле воду довести до кипения, после чего добавить сахар. Как только сахар раствориться в кипящей воде, сироп выключить и дать остыть.
2. С разрезанных пополам лимонов выжать сок и отфильтровать через ситечко. В результате проделанной работы должно получиться 500 мл лимонного сока.
3. Полученный лимонный сок добавить к сиропу и хорошенько взбить венчиком.
4. Полученную сорбет влить в пластиковый контейнер и плотно закрыть крышкой.
5. Контейнер поставить в морозильник на 30 минут. Достав с морозильника, хорошенько размешать, чтобы разбить образовавшиеся ледяные кристаллы. Затем снова поместить в морозильник на 30 минут. Данную процедуру повторять до тех пор, пока масса не начнет густеть.
6. Наш десерт готов, подавать в холодном виде. Хранить приготовленную Граниту можно в течение 15 дней в морозильнике.

Гранита по-сицилийски

Гранита по-сицилийски

Можете также приготовить...