Песочное тесто

Песочное тесто

Песочное тесто


Большинство из нас безумно любят печенье, но вот с его готовкой порой бывает тяжеловато. Внешний вид и вкус печенья напрямую зависит от теста. Песочное тесто является одним из самых популярных в приготовлении печенья. Наш рецепт песочного теста позволит Вам готовить вкуснейшие лакомства для семьи и гостей.

Ингредиенты:

  • Мука – 500г
  • Сахарная пудра – 200г
  • Яйца – 4 желтка
  • Масло – 250г
  • Цедра одного лимона
Песочное тесто

Песочное тесто

Приготовление:

1. Приготовление практически любого вида теста начинается с просеивания муки. В чашу блендера или миску поместить просеянную муку, немного соли и сливочное масло. Важно, чтобы сливочное масло добавлялось к муке прямо из холодильника. Перемешать все ингредиенты до песочного состояния (рассыпчатое тесто). После чего, выложить тесто на стол (в миску) и добавить сахарную пудру.
2. На рабочую поверхность выложить тесто горкой и в средину добавить цедру лимона и желтки. После чего хорошенько перемешать вилкой, пока яйца не впитают сахарную пудру.
3. Приступаем к вымешиванию теста. Песочное тесто вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным (без комочков) на вид.
4. Перед тем как заворачивать тесто в полиэтиленовую пленку, сделайте из него шар и раскатайте его.
5. Полученный блин завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Песочное тесто

Песочное тесто

Примечание:

    Тесто, завернутое в полиэтиленовую пленку можно хранить в холодильнике максимум несколько дней. Замороженное песочное тесто в полиэтиленовой пленке можно хранить в течение 2-3 месяцев.

Можете также приготовить...